|
О.А. Хасьянов
Энергоактивные свойства архитектурных форм
Разнообразные поля и излучения природного и технического
происхождения пронизывают все сферы Земли, преломляясь и
фокусируясь,
проникают сквозь стены и перекрытия зданий, где, взаимодействуя с
конструктивными элементами, вызывают образование новых полей и излучений,
которые по-разному отражаются на плоских и выпукло-вогнутых конструкциях,
преломляются (подчиняясь законам оптики) на границах всевозможных сред:
воздушных
и стеклянных, металлических и керамических, пластиковых и бетонных,
деревянных и каменных. В результате сложных физических процессов вокруг
всех материальных тел образуются особые "формовые"1 поля с различными
характеристиками физических полей и с разным спектральным составом частот
излучений. При определенных условиях, фокусируясь, формовые поля могут
образовывать энергоактивные зоны с различной поляризацией.
Исследование 4-гранных пирамид и
конусов показало, что внутри этих форм, на пересечении всех осей -
биссекторных линий вершин, образуется особая энергоактивная зона. Одним из
первых этот эффект обнаружил французский ученый А. Бови. Сделав из картона
уменьшенную копию пирамиды Хеопса, он обнаружил, что свежее мясо,
помещенное в её нижней трети, не портится в течение 20 дней.

Опыт Бови был многократно
проверен. В течение ряда лет экспериментаторы из различных стран (США,
Франция, Россия и др.) проводили опыты по использованию пирамид для
хранения и сушки овощей, фруктов и других продуктов питания. Лабораторные
исследования показали, что внутри пирамид рост микроорганизмов
замедляется, не происходит порчи продуктов, осуществляется сублимация этих
продуктов, их можно употреблять в пищу без вреда для здоровья даже по
истечении длительного срока хранения.
Замечено также, что максимальный
"эффект пирамиды" наблюдается при ориентации ее боковых поверхностей по
магнитному меридиану. Эффект снижается при помещении модели пирамиды в
некоторые патогенные зоны...
Отрывок
статьи
|